Maltagliati di fagioli rosè (e faccio notare di fagioli e non con fagioli!) con trito di luganega

E siamo alla nostra terza ricettina… Ideata appositamente per “La cucina di Ely” e il suo contest “Un insolito compleanno”…

Eccola:

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr fagioli borlotti (io ho usato quelli gia pronti)

– 200 gr farina bianca

– olio extraverine di oliva

– sale e pepe

– 300 gr salsiccia luganega

– passata di pomodoro q.b.

Preparazione

–  Cuocere i fagioli se usati quelli freschi, se invece siete pigre come noi aprite il barattolo e scolateli, poi frullate e mescolateli alla farina, ad un goccio d’olio e al sale…

– Dopo aver ottenuto un’impasto liscio e bello! stendetelo su una spianatoia con l’ausilio della farina sino a farlo alto circa 3 millimetri (poi andate ad occhio!) e cominciate a tagliare con una rotella da pizza la pasta a forma di maltagliati…

– Disponeteli in un vassoio infarinato e mettete su l’acqua per cuocerli, salatela e aspettate che bolle…

– Intanto sgranate la luganega e saltatela assieme a qualche cucchiaio di passata ma non troppa…

– Cuocete la pasta per un minuto e con una schiumarola versatela nella padella, avendo cura di non eliminare tutta l’acqua poichè vi farà la pappina che è taaaaaaaaaaaaaaaaaanto buona!

– Saltate la pasta finche non si addensi e poi impiattate… Va mangiata calda come la tradizione vuole ma prima una bella spolverata di pepe…

BUONA PAPPA A TUTTI!!!

Con questa ricetta “Piatto unico” partecipo al contest “Un insolito compleanno” di “Nella cucina di Ely”

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...