Chicche di patate aromatizzate alle erbe

Ricettina veloce e mooooolto moooooooolto salutare, creata appositamente per il nuovo contest di VerdeCardamomo: “Le ricette del benessere”.

Allora la ricetta è

Ingredienti

– 1 kg patate pasta gialla, bollite e schiacciate

– 200 gr farina bianca

– 200 gr spinaci bolliti in pocchissima acqua e tritati finissimi

– 100 gr di ricotta di mucca perche meno grassa rispetto alle altre

– un pizzico di pepe, salvia fresca, maggiorana e mentuccia

P.S.: non metto l’uovo perche ho imparato a usarlo solo per il necessario, e gli gnocchi riescono bene anche così  fidatevi solno solo piu leggeri…

E per quanto riguarda il sale ci pensano gli spinaci freschi e la ricotta a dare sapidità…

Preparazione

– Mescolare assieme le patate, gli spinaci, la ricotta, il pepe, la maggiorana e poche foglie di mentuccia tritata mooooooolto finemente, fino a che non diventi un bell’impasto liscio…

– Formare le piccole chicche, io mi sono divertita a farle a forma di cubetto ma la tipica forma dello gnocco tondo va benissimo….

– Per non farle attaccare una all’altra le ho appoggiate su un vassoio spolverizzato appena con il semolino…

– Cuocerle in acqua bollete per un minuto, non di più verrebbe un purè….

-Solarle e condire non sul fuoco, con olio extravergine d’oliva e la salvia…. impiattare e mangiare!!!

ANCHE TIEPIDE SONO BUONE E NON PREUCCUPATEVI PER IL CONDIMENTO, BASTA E AVANZA C’E TANTA ROBA DENTRO E NON  SI SENTIREBBE IL VERO SAPORE CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA….

BUONAPPETITO!!!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST “LE RICETTE DEL BENESSERE” DI VERDECARDAMOMO

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Questa voce è stata pubblicata il 25 giugno 2012. Aggiungi il permalink ai segnalibri. 1 Commento

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