Olimpiadi 2012 – Il “gusto” dello sport italiano!

In vista delle olimpiadi e per il concorso “Get an AID in the kitchen” del blog di “Cucina con Barbara” ecco la nostra piccola creazione:

Ed ora ecco la ricettina:
Ingredienti per 6 persone (che hanno fame)

Per la base:
– 2 confezioni da 5 fette di pane da tramezzino (ogni confezione è di 350 gr)
– 250 gr ricotta
– 350 gr tonno sott’olio di oliva sgocciolato
– 400 gr formaggio spalmabile tipo Philadelfia
– 250 gr di panna fresca
– aceto bianco di vino qualche goccia (a gusto)
– coloranti alimentari (insapore)

Per i pinguini vincitori:
– 6 olive nere
– 1/2 carota
– formaggio spalmabile
– stuzzicadenti

Prepoarazione:
Per la farcia:
sgocciolare molto bene il tonno e passarlo nel frullatore;
aggiungere la ricotta e qualche goccia di aceto bianco (a sencondo del gusto)
mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Farcire il pane da tramezzino.
Preparare la copertura in questo modo:
montare la panna fresca, aggiungere il formaggio spalmabile, dividerlo in 4 porzioni (da colorare secondo la figura)
ricoprire la base con l’impasto appena fatto e montare il podio e la bandiera (tutto sempre fatto con pane da tramezzino farcito e ricoperto della crema appena indicata)

Per i pinguini vincitori utilizzare:
tagliare 3 rondelle di carota e toglierne uno spicchio (che verrà utilizzato per il becco)
tagliare 3 olive nere nel senso della lunghezza e riempirle con il formaggio spalmabile
inserire gli spicchi di carota (tagliati in precedenza) nelle olive
Infilare con lo stuzzicadenti l’oliva con il becco, l’oliva con lo spalmabile e la rondella di carota e infilare il tutto sul podio.

I numeri dei vincitori li abbiamo creati con delle striscioline di olive nere.

Buon appetito Italia.

Con questa ricetta salata partecipo a Get an Aid in the Kitchen di Cucina di Barbara 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...